Previous Entry Share Next Entry
Разрушения коллективов как издержки реорганизации образовательных учреждений.
igor_mirny wrote in uvao_moscow
Мы видим тех, которые ходят на рынок за провизией, днем едят, ночью спят, которые говорят свою чепуху, женятся, старятся, благодушно тащат на кладбище своих покойников; но мы не видим и не слышим тех, которые страдают, и то, что страшно в жизни, происходит где-то за кулисами. Все тихо, спокойно, и протестует одна только немая статистика; столько-то с ума сошло, столько-то ведер выпито, столько-то детей погибло от недоедания... И такой порядок, очевидно, нужен; очевидно, счастливый чувствует себя хорошо только потому, что несчастные несут свое бремя молча, и без этого молчания счастье было бы невозможно. (А. П. Чехов)


А за кулисами за детей, их родителей и преподавателей решают "взрослые дяди". Напомню вкратце, что дело обстоит с Образцовым коллективом детским ансамблем "Улыбка" (в котором обучаются 160 детей), которому было отказано в предоставлении помещения для занятий в результате реорганизации учебного заведения. После многочисленных обращений, томительных ожиданий и надежд, было вынесено решение:
Решение

Лицей подписал договор на предоставление помещения всего на 2 дня (это максимум три группы). Остальные попадают в школу №493, а это 8-9 остановок езды на автобусе, и родители отказываются возить туда детей (это было известно заранее). Еще тремя месяцами ранее Хромова, директор лицея, давала понять, что абсолютно положительного решения не будет. Из разговора:

- Все ли дети останутся в коллективе на тех условиях, на которых они учатся?

- Нет, в этой «Улыбке», на сколько я знаю, там наших детей, то есть нашего комплекса, всего 43 человека. Из 113 человек. Все остальные дети – это дети разных школ. Но поскольку у нас предполагается, что в комплексе будет 2000 детей, то соответственно конечно в первую очередь мы будем обеспечивать, чтобы наши дети там занимались естественно бесплатно. Что касается детей, которые будут приходить к нам, то есть например в самой «Улыбке» мы договорились, поскольку там все-таки дети давно занимаются, то они конечно должны будут зарегистрироваться точно так же как сейчас полагается по закону, зарегистрироваться через компьютер у нас и мы будем дальше решать их судьбу, наверное скорее всего это будет платно. Но я пока не готова вам отвечать на этот вопрос конкретно. Единственное, что судьба его (коллектива) решена совершенно положительно, что все они остаются.


Интересно, Хромова управляет Департаментом, или наоборот?  А из других школ не дети занимаются? Если родители отказываются возить детей, почему Департамент называет включение 493-й школы "сохранением коллектива"?


  • 1
Напрямую закрыть коллектив боятся, т.к. общественность начнет возмущаться. Так решили удушить административными мерами.

Позор Юго-Восточному Окружному управлению образования г.Москвы и его руководителю Олтаржевской Л.Е.!!!

Edited at 2014-01-10 01:23 pm (UTC)

При этом все свои зады прикрыли бумажками.

И эти деятели смеют обвинять советскую систему в излишнем бюрократизме...

Стиль остается Чубайсовский(30-40 миллионов вымрут,ну значит не вписались в рынок),таковы издержки демократии...А вы что хотели,на халяву что ли как в Совдепии? Тогда рынок не построим.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account